반응형

이마트에서 장을 보고 있는데

어디서 고소한 호떡 냄새가 나더라구요

그래서 황급히 오른쪽으로 고개를 돌렸는데 시식코너에서

호떡을 프라이팬에 굽고 있었어요.

카트를 황급히 드리프트하고

시식코너에 돌진을 하였고

흑당호떡을 먹는순간 !!

구입할 수 밖에 없었습니다.

흑당호떡믹스 뒷면에는

프라이팬 조리법과, 에어프라이어 조리법이 있는데

에어프라이어가 없기 때문에

프라이팬으로 조리해봤습니다.

흑당 호떡믹스 구성품

흑당 호떡믹스는 인스턴트 건조 이스트, 호떡믹스, 흑당잼믹스로 구성되어있습니다.

흑당 호떡믹스 프라이팬 조리법

1. 반죽만들기

둥근 반죽 그릇에 온도를 맞춘 따뜻한 물 180ml(종이컵 1컵)와 이스트를 넣은 후 주걱으로 골고루 저어준다.

물은 찬 물 종이컵 2/3컵과 끓는 물 1/3컵으로 조합해서 물온도를 맞춥니다.

색깔이 이상하지만 정상입니다 ㅎㅎ

 

그 다음에 호떡용 프리믹스 1봉(296g)을 넣고 주걱으로 부드럽게 약 5~10분 간 골고루 반죽해주세요.

주걱으로 쉣킷쉣킷 하다가 너무 달라붙어서

다이소에서 구입한 라텍스 장갑으로 이용해 반죽했습니다.

짜잔 반죽이 5분만에 완성되었습니다.

주걱보다는 라텍스 장갑 추천드립니다.

 



2. 모양 만들기

손에 식용유를 바른 후 반죽을 떼어서 손바닥 위에 넓게 펴고

잼믹스를 넣어 터지지 않게 잘 오므려 주세요. 

손에 식용유 바르기 찝찝해서 다이소 꿀템

라텍스 장갑을 사용했습니다.

참고로 식용유 안 바르면 반죽이 달라붙어서 안떨어집니다.

요로케 반죽을 쫙쫙펴서 흑당잼믹스를 넣으면 됩니다.

그 다음에 잼믹스가 흘러나오지 않게 동그랗게 말아줍니다.

저는 호떡이 7개 정도 나왔는데, 남은 잼믹스 양 보이시죠?

많이 씩 넣어도 됩니다. 아끼지마세요 ㅠㅠ

 

3. 굽기

예열된 프라이팬에 기름을 두르고 반죽의 밀봉된 부분을 아래로 향하게 올려놓습니다.

약한 불로 굽다가 밑부분이 노릇노릇해지면 뒤집어서 누르개로 눌러주세요

누르개가 없을 경우 밥공기나 뒤집개로 눌러주세요

1~2분 후 다시 뒤집어 뒷면을 약 1~2분간 더 구워주시면 맛있는 호떡이 완섭됩니다!!

짜잔 못난이 호떡이 완성되었습니다.

 

흑당 호떡믹스 만들어서 먹은 후기

요리를 많이 안해봐서 괜히 어려울거라고 생각했는데,

저처럼 요리바보도 손쉽게 할 수 있었습니다.

모양은 이쁘게 안나왔지만. 맛 하나만은 기가 막힙니다.

특히 뜨거운 흑당 맛이 일품이였습니다.

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 라이프코리아트위터 공유하기
  • shared
  • 카카오스토리 공유하기